Полицейские совместно со следователями обнаружили несколько схронов с оружием у членов претупной группы, сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

- У подозреваемых изъято свыше 10 единиц огнестрельного оружия, в числе которых три автомата, пистолет – пулемет, пять пистолетов, в том числе снаряженных устройством для бесшумной стрельбы. Установлено, что ранее эти боеприпасы находились на вооружении одной из организованных преступных групп, - уточнии в ведомстве. 

Сотрудники УБОП установили причастность к разбою участников организованной группы под руководством ранее судимого 45-летнего читинца. В декабре 2012 года неизвестные в масках с прорезями для глаз ворвались в помещение базы, выстрелили в читинского предпринимателя и похитили у него шесть миллионов рублей.

- В ходе расследования уголовных дел, возбужденных по фактам разбойного нападения и незаконного хранения оружия, установлена причастность участников организованной группы к серии тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых покушение на убийство предпринимателя в 2010 году, - сообщили в полиции.

Лидер и участники группировки арестованы. Проводятся оперативные мероприятия по установлению всех эпизодов их незаконной деятельности.