3 сентября в одном из домов улуса Хужир Закаменского района Бурятии было обнаружено тело 47-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. А именно с колото-резанным ранением груди. Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СКР было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления на месте происшествия был задержан 40-летний брат покойного мужчины, который сознался в убийстве родственника. Медосвидетельствование показало, что подозреваемый в момент расправы над братом находился в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. На чердаке его дома также обнаружена высушенная конопля. На основании собранных доказательств мужчине уже предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, обвиняемый мужчина проживал в улусе Хужир вместе со своей женой. Вместе они воспитывали пятерых несовершеннолетних детей. С недавнего времени у них гостил его старший брат. Вечером 3 сентября взрослые расположились на кухне и начали выпивать. Детей чуть раньше отправили к родственникам.

- Во время застолья хозяин дома начал ругаться с женой и затем ударил ее по лицу. Старший брат сделал ему замечание, после которого обвиняемый переключился на него самого, в ходе вспыхнувшей ссоры схватил нож и нанес им удар в грудь родственника. Потерпевший от полученного ранения скончался на месте происшествия, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

В ходе допроса обвиняемый заявил, что обнаруженные в его доме наркотики принадлежали покойному брату. Однако как рассказала жена злоумышленника, мужчины почти каждый вечер вместе употребляли марихуану.  

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.