Вчера, около 3 часов ночи, сотрудники госавтоинспекции заметили автомобиль ВАЗ-2107, который ехал по улице Шумяцкого без включенных фар.

Инспекторы дорожного движения попытались остановить машину, но водитель проигнорировал их. Далее, как в сюжете криминального фильма – погоня, звуки сирены, предупреждение по рации о нарушителе. Вскоре на подмогу подъехал еще один экипаж полиции.

Все происходящее нисколько не напугало водителя «Жигулей», в какой-то момент он решил взять машину полицейских на таран. Стражи правопорядка вовремя среагировали и смогли избежать ДТП.

Через некоторое время сотрудники полиции загнали нарушителя в один из дворов, где и задержали. В машине оказалось еще двое его друзей.

- Водителем оказался молодой человек 1996 года рождения, который не получал водительского удостоверения, и находился в состоянии алкогольного опьянения. По решению суда он получил 10 суток ареста, - комментирует Дмитрий Кожухов, инспектор по пропаганде УГИБДД по Улан-Удэ.

Во время задержания сотрудники полиции спросили у молодого человека, сколько же он выпил и почему сел за руль. Ответ был весьма неожиданным.

- За руль для чего сели?

- Разбиться хотел.

- Так у вас же в машине находились еще два человека?

- Высадил бы их.