Железнодорожным районным судом Улан-Удэ рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Судом установлено, что в марте 2017 года мужчина вместе с коллегами выезжал на зимнюю рыбалку. По дороге на место и обратно они выпивали. 

- По приезду обратно, они стали собирать вещи в автобусе, готовились разъезжаться по домам. В этот момент между людьми произошел конфликт по поводу того, что подсудимый перевернул ящик, на котором находились продукты и спиртное. В результате конфликта последний нанес два удара ножом одному из своих коллег. Однако по причине активного сопротивления потерпевшего, и своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи, несмотря на то, что удары были нанесены в область грудной клетки, преступный умысел не был доведен до конца, - пояснили в пресс-службе Железнодорожного суда.

Суд вынес обвинительный приговор. Злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года в исправительной колонии строгого режима.

- Также суд удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании в пользу Бурятского территориального фонда обязательного медицинского страхования денежной суммы в размере более 48 тысяч рублей, затраченной на лечение потерпевшего, - подытожили в суде.  

Житель Улан-Удэ признал свою вину частично, с приговором не согласился.