Солдат из Бурятии, проходивший службу в Кяхте, признан виновным в совершении преступлений по «б» ч. 2 ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, совершенное в отношении двух лиц) и п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия).

Доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Кяхтинскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

- Следствием и судом установлено, что молодой человек в августе 2014 года на территории военного полигона, дислоцированного в г. Кяхте Республики Бурятия, неоднократно предъявлял сослуживцам требования о передаче ему продуктов питания, в случае отказа наносил удары по телу. Кроме того, применяя насилие, вымогал у них деньги, - сообщается на сайте главного военного следственного управления СКР.

Кяхтинском гарнизонным военным судом солдату назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.