В Заиграевском районе в селе Унэгэтэй произошло ЧП. 49-летний местный житель, вооружившись ружьем, открыл стрельбу по своим односельчанам. Один человек погиб на месте, второй находится в больнице в тяжелом состоянии. Трагедия произошла накануне, 31 августа во второй половине дня.

Злоумышленник, у которого было с собой оружие, приехал на небольшую пилораму на автомобиле УАЗ. Там он встретил своего знакомого, 41-летнего хозяина лесопилки. По какой-то причине между ними произошел конфликт. Приехавший на пилораму выстрелил в предпринимателя несколько раз, попав в шею и правую лопатку. Затем он открыл огонь по рабочему - 50-летнему мужчине. В него злоумышленник также выстрелил несколько раз. Выстрелом было пробито бедро. После случившегося, вооруженный стрелок сел в машину и уехал в лес.

На помощь раненым подоспели два других работника пилорамы и вызвали медиков.

- Второго пострадавшего, который получил ранение в бедро, спасти не удалось. Директор пилорамы жив. Его доставили в больницу и провели операцию, - рассказал руководитель Следственного отдела по Заиграевскому району Сергей Шангин.

Через некоторое время оперативники обнаружили машину стрелка. Она находилась в лесу, в 5 км от села. Но пока самого подозреваемого задержать не удалось. На его розыск брошены все силы.

- По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас ведется поиск злоумышленника, - уточнили в следственном органе.

По предварительным данным, причиной происшествия мог послужить давний конфликт между нападавшим и пострадавшими.

Отметим, разыскиваемый мужчина ранее судим не был. Оружие, из которого были произведены выстрелы, зарегистрировано на него.