Происшествие случилось вечером 26 августа. В отдел полиции Северобайкальска поступило сообщение о том, что водитель «ВАЗ-2109» ездит по дорогам города, нарушая ПДД, и создает аварийную ситуацию.

На место выехал наряд сотрудников ДПС. Полицейские заметили нарушителя и потребовали его остановиться. Однако водитель «девятки» их проигнорировал. Полицейским пришлось устроить погоню. А после двух предупредительных выстрелов вверх, был открыт огонь по колесам авто нарушителя. Как уточнили в пресс-службе МВД по Бурятии, в результате применения огнестрельного оружия пострадавших нет.

За рулем «девятки» оказался неработающий, ранее неоднократно судимый 48-летний житель Северобайкальска. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам полиции. От освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался.

Задержанного привлекли к административной ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования и за неповиновение законному распоряжению полицейского. Также будет решаться вопрос о лишении водительских прав, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.