30 августа около 5 часов вечера на животноводческой стоянке «Ивановский комплекс» возле села Тулдун было обнаружено тело 14-летнего подростка со сквозным огнестрельным ранением живота. На месте происшествия находился 17-летний двоюродный брат мальчика. Молодой человек рассказал, что смертельное ранение потерпевшему было причинено им в результате самопроизвольного выстрела из найденного в этот день ружья.

Юноша рассказал, что в тот день он вместе с братом поехал на мотоцикле из села Тулдун на стоянку «Ивановский комплекс» к своему родственнику. По пути во время остановки в придорожных кустах они случайно нашли самодельное нарезное ружье и взяли его с собой.

- Приехав на стоянку, подростки направились к протекающей неподалеку реке, чтобы спрятать находку. Старший брат держал винтовку в руках. Она оказалась заряженной. По пути он споткнулся, и в этот момент произошел самопроизвольный выстрел. Пуля попала в живот находившегося рядом подростка. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.    

Следователями по Еравнинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия.