В Забайкальском крае пропала группа туристов из Москвы. Путешественники приехали в  Каларский район для прохождения сложного водного маршрута по горным рекам Кодара. 30 августа они должны были выйти на связь, однако этого не произошло. Отметим, до похода группа прошла регистрацию в администрации района.

- Прежде чем начать поход, руководитель группы оставил дежурному диспетчеру администрации района сведения о маршруте движения, датах начала и окончания похода конечную точку убытия домой. Однако в назначенное время туристы в поезд на указанной ими станции не сели, определенные для связи телефоны оказались недоступны, - заявили в пресс-службе МЧС по Забайкальскому краю.

Не получив от путешественников информацию о завершении похода, оперативный дежурный ЕДДС передал информацию в ГУ МЧС России по Забайкальскому краю для организации поисков. В связи с тем, что протяженность маршрута составляет почти 300 километров и он проходит в труднодоступной местности, работа спасателей с земли крайне затруднена. Для поисков в Забайкалье из Иркутска прибудет вертолет Ми-8. С его помощью спасатели будут обследовать маршрут в соответствии с указанными руководителем группы географическими объектами, которые они планировали посетить.