Джидинский суд вынес приговор в отношении муниципального служащего администрации района. Чиновник признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 292 Уголовного кодекса РФ – служебный подлог.

Выяснилось, что в рамках реализации ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы» с 2015 года в селе Петропавловка осуществлялись работы по модернизации очистных сооружений и строительству канализационного коллектора. Общая сумма затрат на работу превышала 110 миллионов рублей. В установленный срок объект строительства не был сдан.

- В октябре 2016 года муниципальный служащий достоверно зная о том, что очистные сооружения не готовы к эксплуатации,  желая создать видимость окончания строительства очистных сооружений по ФЦП, в отсутствие необходимых документов подготовил, подписал и направил в Министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, - уточнили в прокуратуре республики.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил и обжалован осужденным.