Пятнадцатилетний подросток, находившийся за рулем Nissan, устроил настоящие гонки с полицей. Его преследовали четыре экипажа ДПС почти полчаса.

Машину заметили еще в микрорайоне Таежный. Стражи порядка пытались остановить нарушителя, но тщетно. Тогда на помощь подоспели еще три экипажа полиции. Гонки проходили по Спиртзаводскому тракту и микрорайону Импульс.

- Когда машина была заблокирована сотрудниками полиции, из машины выбежало четыре молодых человека. Они разбежались в разные стороны. Двоих из них нам удалось задержать, - говорит Дмитрий Кожухов, инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД по Улан-Удэ.

На место сразу же были вызваны родители школьника, но почему то они не сильно удивились исчезновению сына и ключей от авто. Как они пояснили, он должен был только добраться до ближайшего магазина.

- Магазин здесь в 20 метрах, - пояснил госавтоинспектору отец нарушителя. 

Далее родители с сыном были доставлены в отдел полиции.

- Нарушитель с родителями был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По решению комиссии КДН материалы будут направлены в ПДН. Родителей могут привлечь за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию ребёнка, - прокомментировал Дмитрий Кожухов.