29 августа в поселке Селенгинск в местную больницу в тяжелом состоянии с колото-резанным ранением спины и повреждением правого легкого был доставлен 16-летний молодой человек. По словам его друзей на подростка возле подъезда одного из домов с ножом напал незнакомый мужчина. Следователями по Кабанскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По подозрению в совершении преступления был задержан 38-летний местный житель. Рядом с его подъездом обнаружен и окровавленный нож.

По предварительным данным, вечером 28 августа в поселке Селенгинск трое подростков пришли к знакомым девушкам, встретились с ними возле дома, где проживала одна из них и стали общаться. Позже из подъезда, рядом с которым находилась компания, вышли три пьяные женщины, отмечавшие день рождение родственницы. Одной из них не понравилось, что рядом с домом стоят подростки. Женщина сказала молодым людям, чтобы они ушли. Те ответили ей отказом. После этого нетрезвая женщина начала толкать и оскорблять несовершеннолетних. 

- В это время на крики из подъезда выбежал ее пьяный сожитель с ножом и сразу же нанес им удар в спину парню, который первым попался под руку. Молодые люди подхватили раненого приятеля и начали убегать от пьяного вооруженного агрессивного злоумышленника. Они остановили такси и довезли потерпевшего до больницы, - прокомментировали в следственном комитете по Бурятии.

Врачам удалось спасти жизнь подростку. Нападавший мужчина после происшествия выкинул нож возле подъезда, вернулся к столу и дальше продолжил пить. Полицейские задержали его дома.

Расследование дела продолжается. Не исключено, что обвинение злоумышленнику может быть изменено на покушение на убийство из хулиганских побуждений, за которое предусмотрено более суровое наказание.