На Байкале 20 августа произошла трагедия. В Северобайкальский ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение от диспетчера МЧС России о том, что на озере затонула рыбацкая лодка, в которой находились двое мужчин. Полицейские выехали на место происшествия.

- В ходе проверки сообщения выяснилось, что два местных жителя поехали на рыбалку. Мужчины пренебрежительно отнеслись к прогнозам метеорологов о надвигающемся шторме. Кроме того, на судне находился только один спасательный жилет, - сообщили в пресс- службе Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте.  

На расстоянии около 500 метров от берега, из-за плохой погоды, лодка перевернулась и пошла ко дну. Одному из рыбаков, который надел спасательный жилет, удалось доплыть до берега. Второй мужчина утонул. Его тело было найдено лишь спустя неделю.

Транспортная полиция предупреждает - строгое соблюдение правил поведения на воде поможет избежать несчастных случаев.

В целях безопасности перед выходом в водное пространство рекомендуется:

  • проверить лодку на предмет целостности, убедиться в работоспособности радио и навигационных гаджетов;
  • быть в курсе погодных условий;
  • запастись спасательными жилетами и проверить какие еще средства для спасения есть на судне - в случае аварии они могут спасти жизнь, причем жилет должен быть надет на каждого члена экипажа, а спасательные круги должны быть в количестве по одному на каждого человека, особенно на металлической лодке.