29 августа на пресс-конференции главный государственный инспектор по маломерным судам Игорь Солодимов подвел итоги летнего купального сезона в республике. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС.

Он сообщил, что за лето на водоемах Бурятии были спасены 44 человека. В течение сезона спасатели и специалисты постоянно проводили мероприятия по обеспечению безопасности на воде. 

Однако, несмотря на масштабные профилактические акции и работу с населением, на водоемах республики не обошлось без трагедий. За летний период в регионе утонул 41 человек, в том числе 8 детей. Пик происшествий пришлся на конец мая – начало июня. Отметим, согласно статистике, за аналогичный период прошлого года погибло 54 человека.

- Гибель детей произошла из-за купания в несанкционированных, опасных местах и без присмотра взрослых. Причина гибели взрослых – это несоблюдение мер безопасности при купании, состояние алкогольного опьянения и отсутствие спасательных жилетов при нахождении на лодке. При больших волнах и сильном ветре лодка переворачивается и люди не в состоянии доплыть до берега. Надевая спасательные жилеты, люди спасались, - подчернкул Игорь Солодимов.

Завершая пресс-конференцию, главный государственный инспектор по маломерным судам напомнил, что не за горами осень и становление первого хрупкого льда на водоемах.

- Через три дня начнется новый учебный год. Обращаюсь ко всем взрослым: не оставляйте детей у воды без присмотра, не отпускайте их одних на речку или озеро. Рассказывая детям о правилах безопасности, вы убережете их от беды, - призвал главный госинспектор.