Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего молодого человека, который обвиняется в изнасиловании 13-летней девочки и краже.   

Напомним, что о совершенном преступлении девочка не сообщала правоохранительным органам. О нем стало известно спустя три года, когда она дала интервью "Лайфу"  и рассказала подробности своего изнасилования.

- 16 марта 2017 года статья была опубликована на сайте агентства и сразу попала в поле зрения следствия. Хотя в публикации не приводились данные о личности девушки (она давала интервью под псевдонимом) и не указывалось ее точное местожительства – лишь регион, в ходе организованной процессуальной проверки девушка была найдена и подтвердила, что в апреле 2014 года 17-летний односельчанин совершил в отношении нее насильственный половой акт. После этого по данному факту в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. 

Злоумышленник был задержан и в ходе допроса подтвердил обстоятельства происшествия. Однако он заявил, что половой акт между ними состоялся по обоюдному согласию. Но в ходе расследования его слова не подтвердились.

- По данным следствия, в апреле 2014 года днем потерпевшая 13-летняя девушка, проживавшая в одной из деревень Баунтовского района Бурятии, дома готовила еду. Закончилась соль, и она направилась за ней к соседу. Хозяина не оказалось на месте, вместо него дверь открыл малознакомый пьяный юноша, который завел девушку в дом, а затем изнасиловал ее. После этого из-за стыда девушка не рассказывала о преступлении родителям, но спустя три года решилась на интервью, - продолжили в ведомстве. 

Помимо этого обвиняемый молодой человек, по данным следствия, этой весной вместе с приятелем в селе Багдарин украл мобильный телефон у местного жителя.

- В ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд и уже рассматривается по существу, - резюмировали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.