27 августа около 3 часов ночи в одной из квартир на проспекте 50-летия Октября произошла трагедия. 19-летний молодой человек погиб, упав с балкона.

Как рассказал старший следователь следственного отдела по Железнодорожному району СУ СКР по Бурятии Зорикто Цыдыпов, вечером в квартире собралась компания друзей из пяти человек (три парня и две девушки). Спустя какое-то время, некоторые из них вышли на балкон, чтобы покурить. Хозяин квартиры остался в одной из комнат. Неожиданно ему пришла мысль напугать друзей. Чтобы осуществить это, он залез на подоконник и через окно перебрался на балкон. Друзья шутку не оценили и просили молодого человека прекратить опасное развлечение. 

- Балкон был старый и полностью зарешечен. Поэтому парень держался за решетку, а ногами встал на выступы. В какой-то момент одна из реек, на которых стоят молодой человек, отвалилась, и он упал вниз, - говорит представитель следствия.

Друзья парня тут же побежали вниз. По их словам, он находился без сознания, пульс еле прощупывался. Молодые люди вызвали "скорую". Подоспевшие медики пробовали спасти парня, но тщетно. От полученных травм он скончался.

- По данному факту проводится доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти, - резюмировал старший следователь.

Молодой человек был из благополучной семьи. В квартире он проживал с невестой. Отметим, девушка в ту роковую ночь находилась вместе с ним.