В ночь на 26 августа на дороге «Улан-Удэ-Кяхта», в 5 км от села Поворот, экипаж ДПС заметил иномарку, водитель которой при совершении маневра не включил указатель поворота. Полицейские потребовали, чтобы водитель остановился, однако тот проигнорировал это и продолжил движение. Сотрудники ДПС стали преследовать нарушителя. Отметим, в ходе погони водитель иномарки создавал аварийные ситуации.  

- Руководствуясь пунктами 1 и 4 части 3 статьи 23 ФЗ «О полиции», автоинспекторы приняли решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. После предупредительного выстрела вверх сотрудники полиции произвели прицельный выстрел по колесам транспортного средства. В результате применения огнестрельного оружия пострадавших нет, - заявили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Нарушитель был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По результатам проведенного освидетельствования выяснилось, что мужчина был пьян.

Водителем оказался 33-летний житель Гусиноозерска. Он нигде не работает и ранее судим не был. В настоящее время он привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также за нарушение правил маневрирования и за невыполнение требования об остановке транспортного средства. Ему предстоит оплатить штраф -  более 30 тысяч рублей.