25-летнего улан-удэнца осудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Обвинительный приговор вынес Советский районный суд.

В новогоднюю ночь мужчины поссорились. Ссора переросла в драку. 25-летний мужчина взял со стола кухонную вилку, ударил дважды своего знакомого, после чего начал душить его. Затем он повалил его и вынес на улицу. Возле дома он нанес ему еще около 10 ударов кулаками в голову и шею. Потерпевший потерял сознание и упал на землю. Затем избивающий утащил мужчину во двор другого дома, где продолжил избиение. Там он нанес не менее пяти ударов ногами, обутыми в обувь, по туловищу и правой руке.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался 1 января 2016 года в БСМП им.В.В. Ангапова.

- Смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, сопровождающейся ссадинами, кровоподтеками, рвано-ушибленной раной головы, кровоизлияниями в кожный лоскут, под оболочки и желудочки мозга, осложнившейся отеком и дислокацией головного мозга, - сообщает пресс-служба Советского районного суда.

В судебном заседании обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал, суду сказал, что с покойным он только отпраздновал Новый год.

Несмотря на отрицание своей вины подсудимым, его виновность в содеянном полностью была установлена судом.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого.

Суд принял во внимание положительные характеристики, отсутствие судимостей, противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, а также то, что обвиняемый раскаялся, признал вину, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребёнка.

Обстоятельством, отягчающим наказание, признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.