24 августа в селе Зарубино Джидинского района смыло один пролет моста через реку Джида. По мосту в это время проезжал трактор, груженный сеном. Пострадали два человека.

- В момент крушения моста по нему ехали два трактора. Первый трактор возвращался с зарубинского покоса в Дырестуй, вез сено. Один из пролетов моста стал разрушаться, трактор с сеном ушел под воду, а фрагмент деревянного моста унесло течением реки. По сообщениям очевидцев, двоим дырестуйцам, находившимся внутри трактора, удалось выплыть. Второй трактор не пострадал, - сообщает сайт dzhida.com.

В прошлом году часть моста отремонтировали, на него потратили 6 млн рублей.

С 19-го августа в Джидинском районе идут дожди, которые, скорее всего, и стали причиной обрушения моста.

- Теперь мы остались без автомобильного сообщения, в других направлениях тоже не проедешь, все дороги развезло, не знаем даже, где будем брать хлеб и другие продукты. Как узнала, что разрушился мост, сразу позвонила в магазин, чтобы мне оставили муку. Сейчас все продукты в магазине сметут. Вряд ли в ближайшее время стоит ждать выделения денег на ремонт моста. Предыдущие деньги мы ждали около десяти лет, если не больше, - сообщила порталу Джида.ком жительница села Зарубино.

В социальных сетях стали появляться сообщения встревоженных джидинцев. Вот одно из них: «Сегодня вода уже пошла на единственную объездную дорогу. Боцинцы и енхорцы, цаган-усунцы скоро будут оторваны. Где районная власть?».