На юго-западе Москвы в одном из суши-баров уроженец Бурятии напал на полицейского. Дебошир уже задержан. Об этом пишет "Агентство Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, в полицию обратился менеджер суши-бара. Он сообщил, что посетитель заведения облокотился на стеклянную стойку и повредил ее, а в ответ на замечание начал вести себя агрессивно.

- Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали от мужчины перестать нарушать общественный порядок, но тот без объяснения причин ударил полицейского в челюсть, причинив ушиб. После этого гражданина задержали, - сказал источник.

Против подозреваемого, 41-летнего уроженца Бурятии, возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

Отметим, это далеко не первый случай, когда жители или уроженцы Бурятии нападают на стражей порядка. К примеру, недавно на железнодорожном вокзале Улан-Удэ местный житель, после того, как его попросили проследовать в отдел для составления протокола, стал оскорблять полицейского. Представителю власти не оставалось ничего другого кроме как пресечь действия мужчины, повалив его на стол, и попытаться надеть на него наручники. Однако, тот, лёжа на столе, продолжал сопротивляться и с достаточной силой ударил полицейского несколько раз. 

Еще один громкий случай нападения на полицейского произошел в конце июля. Тогда подросток ударил полицейского ножом в затылок, когда убегал от погони. Раненого полицейского доставили в больницу, где врачи оказали ему помощь, провели операцию. Подозреваемый молодой человек был задержан спустя непродолжительное время возле своей брошенной машины.

Напомним и случай когда в июне пьяный улан-удэнец побил полицейского. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения на привокзальной площади железнодорожного вокзала, отказавшись выполнять требования сотрудника полиции проследовать для составления протокола об административном правонарушении, нанес последнему несколько ударов руками и ногами, а также оскорбил сотрудников полиции, подоспевших на помощь. За это кстати, злоумышленник предстанет перед судом.