Прокурор Ингодинского района Читы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Улан-Удэ, который участвовал в драке в одном из кафе города. Улан-удэнец обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

По версии следствия, обвиняемый ночью 20 января 2017 года зашел со своим знакомым к кафе, принадлежащее его родственнику. Он должен был помочь ему в его закрытии.

- В это время в кафе находилась на отдыхе группа посетителей. Возникшая между обвиняемым и этими посетителями ссора переросла в обоюдную драку. В ходе нее обвиняемый нанес несколько ударов с достаточной силой в область лица одного из отдыхавших, чем причинил ему телесные повреждения, квалифицированные как вред здоровью средней тяжести,- сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

Уголовное дело будет рассматриваться Ингодинским районным судом Читы.

Кроме этого, прокурор района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении и одного из отдыхавших в кафе, а именно - сотрудника структурного подразделения УМВД России по краю. Он обвиняется в совершении преступления по  п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

- По версии следствия, обвиняемый 20 января 2017 года в ходе драки с хозяевами кафе нанес в область головы одного из потерпевших не менее пяти ударов пневматическим пистолетом. Уголовное дело в отношении него находится на рассмотрении в Ингодинском районном суде Читы, - резюмировали в ведомстве.

Напомним, драка полицейских с работниками читинского кафе произошла 20 января. Видеозапись конфликта появилась в интернете спустя два дня и вызвала большой общественный резонанс.

Видео: YouTube / канал "Информационное агентство Чита.Ру"