В Бурятии суд вынес приговор 39-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

21 мая мужчина употреблял алкоголь у себя дома вместе с братом и его сожительницей. Следующим утром они продолжили выпивать. Вскоре один из братьев опьянел и ушел спать. Позже он проснулся от шума на кухне, где в этот момент находилась сожительница брата. Женщина гремела посудой и дверцей холодильника. Мужчина поднялся с кровати, прошел на кухню и высказал собутыльнице претензии. Женщина в ответ начала грубить.

- Из-за чего мужчина разозлился, схватил нож, которым начал наносить удары по телу потерпевшей. После нескольких воздействий рукоять ножа отломилась. Злоумышленник немного успокоился, но через некоторое время схватил другой нож, которым добил сожительницу брата ударами в грудь и шею, а затем покинул квартиру и скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан, - сообщили в пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Расследование преступления длилось меньше месяца, примерно столько же понадобилось суду, чтобы рассмотреть уголовное дело по существу и вынести решение. В итоге, спустя меньше трех месяцев после совершенного убийства мужчине был вынесен приговор и назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.