Районный суд Улан-Удэ рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Судом установлено, что у осужденная, которая работала старшим кассиром в одном из гипермаркетов города, задумала систематически похищать деньги, которыми покупатели оплачивали товары.  

-  Осужденная решила при поступлении от покупателя наличных денежных средств, за приобретаемый им товар, в программе «1С Предприятие» выбирать способ оплаты - терминал банка, вместо наличного способа оплаты и фактически оплату через терминал банка не производить, полученные наличные денежные средства от покупателя в кассу не вносить, а похищать их, - рассказали в пресс-службе Железнодорожного суда.

В результате своих преступных действий осужденная похитила около 700 тысяч рублей, причинив работодателю материальный ущерб в крупном размере.

Жительница Улан-Удэ признала свою вину. Приговор не вступил в законную силу.