Освободившись из исправительной колонии особого режима, житель Селенгинска вновь был уличен в грабеже и краже чужого имущества.

В ходе следствия ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако мужчина игнорировал заседания суда, а неоднократный принудительный привод не дал результатов: по месту жительства он не проживал и скрывался от суда.

– Разыскать вора-рецидивиста, который ранее был осужден еще и за хранение боеприпасов, удалось во время обхода по месту жительства должников по исполнительным производствам. На одной из улиц поселка Селенгинск обвиняемый неспешно прохаживался в состоянии алкогольного опьянения. Судебный пристав опознал мужчину по фотографии из ориентировки и сразу задержал его, - отмечает начальник Кабанского отдела УФССП России по Республике Бурятия Руслан Божеев.

После задержания гражданин был передан сотрудникам полиции и заключен под стражу. В ближайшее время ему предстоит занять место на скамье подсудимых, а затем отбыть положенное наказание.

Всего за 7 месяцев текущего года судебные приставы разыскали 92 человек, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда. Из этого количества 10 человек находилось в розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, остальные – за совершение преступлений небольшой и средней тяжести.