Дознаватели МЧС России устанавливают обстоятельства возгорания, произошедшего 17 августа в селе Закалтус Кабанского района. Наиболее вероятная причина пожара – детская шалость с огнем. Виновники устанавливаются.

О том, что горит сарай с сеном, в пожарную охрану сообщили очевидцы. Сено и солома разгорелись быстро, чему способствовала сухая и ветреная погода.

Пожарные ликвидировали возгорание в течение полутора часов, не дав распространиться огню на соседние строения. К тушению привлекались 3 единицы техники, 8 человек личного состава. В результате пожара сгорело более 3 тонн сена.

- Со слов очевидцев, проезжавших мимо на грузовом транспорте, с места пожара убегали двое несовершеннолетних детей. Сейчас виновники пожара устанавливаются, - сообщил начальник отделения надзорной деятельности Кабанского района ГУ МЧС России по Бурятии Иван Волков.

Специалисты МЧС напоминают, если поджог или пожар устроил ребенок, то родители уголовную ответственность за преступления детей не несут, но они отвечают в административном порядке за причиненный пожаром материальный ущерб.