В Железнодорожный районный суд Улан-Удэ поступило уголовное дело в отношении 29-летней местной жительницы, которая обвиняется в угоне автомобиля.

Согласно версии следствия, молодой человек, будучи в подвыпившем состоянии, приехал на автомойку, расположенную в Октябрьском районе, чтобы помыть машину. Однако у него не хватало денег и он решил не ставить машину. Вместо этого, он пригласил двух сотрудниц автомойки в кафе, чтобы продолжить выпивать. Девушки согласились.

- Проследовав на автомобиле до кафе, расположенного в Железнодорожном районе, они стали распивать там спиртные напитки, в результате молодой человек опьянел еще сильнее и уснул. Этим воспользовалась одна из девушек, которая вытащила у молодого человека ключи и угнала машину, сообщив своей коллеге, что взяла машину с разрешения пострадавшего. После этого они вдвоем поехали до дома угонщицы, где и оставили автомобиль, - рассказали в пресс-службе Железнодорожного суда.

Обвиняемая признала свою вину. При ознакомлении с материалами уголовного дела ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Судебное заседание по делу назначено на 30 августа.