Советский районный суд Улан-Удэ вынес приговор в отношении 26-летней девушки, которая 9 мая, находясь на одной из остановок общественного транспорта, в ходе ссоры ударила женщину ножом в живот, после чего скрылась с места преступления.

Очевидцы происшествия сразу вызвали скорую помощь и потерпевшую удалось спасти.

- При постановлении приговора жительнице Улан-Удэ суд учел болезненное состояние её здоровья, наличие малолетнего ребенка, совершение преступления впервые, противоправность поведения потерпевшей, явившегося поводом для преступления. Также суд учел явку с повинной, что осужденная раскаялась, фактически признала вину, на следствии дала показания об обстоятельствах совершенного преступления, чем активно способствовала его раскрытию и расследованию, - добавили в пресс-службе Советского суда.

В пресс-службе добавили, что суд учел и обстоятельство, отягчающее осужденной наказание. А именно совершение преступления в состоянии опьянения.

По итогу, девушке назначено 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор обжалован осужденной и не вступил в законную силу.

Напомним, 9 мая в первой половине дня в поселке Солдатский произошло ЧП. В полицию поступило сообщение от 63-летней горожанки, которая оказалась свидетелем преступления. Она рассказала, что неизвестная на остановке общественного транспорта ударила ножом женщину. После чего подозреваемая скрылась с места преступления на маршрутке.

Бдительная пенсионерка указала номер маршрута и его госномер.

На поиски злоумышленницы были ориентированы все наружные службы полиции. Была объявлена операция «Перехват». В результате сотрудниками Росгвардии была задержана 26-летняя жительница посёлка Солдатский и передана полицейским. Девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Свое «поведение» девушка объяснила тем, что пострадавшая женщина нахамила ей.

Видео: YouTube/ Телерадиокомпания Тивиком