11 августа 2017 года в одном из домов в улусе Шулуты Заиграевского района было обнаружено тело 30-летнего парня с многочисленными травмами головы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

Подозреваемых удалось задержать по горячим следам. Ими оказались двое местных жителей, 24 и 38 лет, с которыми потерпевший незадолго до смерти распивал спиртное. Задержанным предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, потерпевший молодой человек проживал в Улан-Удэ. Накануне происшествия он приехал в Шулуты в гости к родственникам. Там он повстречал двух давних знакомых, которые пригласили его вместе выпить. Приятели купили спиртное, пришли в баню к одному из них и начали выпивать.

- Во время застолья, гостивший в деревне молодой человек взял сигареты хозяина бани и положил себе в карман. Заметив это, собутыльники обвинили его в воровстве и принялись жестоко избивать, нанося удары кулаками и ногами по голове и телу. Затем злоумышленники выволокли потерпевшего за ограду, бросили там, а сами ушли в другой дом, где продолжили распивать спиртное, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Следующим утром избитого парня нашли родственники. Они привезли его домой и уложили спать, подумав, что повреждения не представляют опасности. Но в результате причиненной травмы черепа, отека головного мозга к вечеру он скончался.  

В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.