Вечером 10 августа в одной из квартир в районе ПВЗ нашли тело 58-летнего мужчины с колото-резаным ранением грудной клетки и повреждением аорты.

- Брат погибшего сообщил, что из квартиры, где произошло преступление, пропал плазменный телевизор. В ходе следственных действий, в том числе допроса свидетелей, выяснилось, что утром того дня из квартиры погибшего выходил мужчина с телевизором в руках. Один из свидетелей спросил у выходившего, откуда у того техника, на что тот ответил: "Зарезал", - сообщила старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ Юлия Воронова. 

Вскоре по подозрению в совершении преступления был задержан 36-летний житель соседнего дома, который не один раз был в гостях у погибшего. Мужчина признался в краже телевизора, но не в убийстве. Хотя, на телевизоре имеются следы крови убитого.

Отметим, подозреваемый ранее был неоднократно судим. Кроме этого, на момент совершения преступления находился на испытательном сроке. Мужчина нигде не работает и не имеет семьи.

Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Железнодорожный суд Улан-Удэ избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.