В минувшее воскресенье работники Селенгинского ЦКК решили провести корпоратив и выехали к реке. Припарковав машину около моста возле села Тресково, компания пошла купаться. Через двадцать минут все вышли на берег, но не досчитались одного человека. Подождав немного, они пошли в общежитие. Спустя час один из сотрудников вернулся на берег, чтобы поискать потерявшегося товарища, но так и не нашел.

Компания прождала своего коллегу до утра. На следующий день они заявили о пропаже человека в отдел полиции. Сразу сообщить о случившемся они не решались, так как уже был прецедент с другим сотрудником. Ранее потерявшийся нашелся на следующий день. Оказалось, что он пьяный уснул на остановке.

На сей раз представить, что он мог утонуть, они не могли, ведь пропавший мужчина ранее служил в морском флоте. Плюс ко всему был трезв.

В полиции, во время подачи заявления коллеги узнали, что неподалеку от Брянска найден труп мужчины, это в двух километрах от места их отдыха. После недолгих разбирательств, они выяснили, что это и есть их сотрудник.

- Проводится проверка по обнаружению трупа. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Пока следствие рассматривает две версии. Первая - у погибшего, возможно, было повышенное давление, и он потерял сознание в воде, вторая – его затянуло воронкой и он захлебнулся, - говорит Аюр Базаров, следователь Кабанского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Известно, что погибший был командирован из Улан-Удэ подрядной организацией в Селенгинский ЦКК. У него осталось двое взрослых детей.

В этом году это далеко не первый случай гибели людей на воде в Кабанском районе. Так, 5 августа в той же реке утонул прокурор вместе с супругой. Чмелевы пытались спасти тонущего мальчика. В результате ребенка спас молодой человек, отдыхающий недалеко от места трагедии, а мужчина с женщиной так и не смогли выбраться на берег.