ЧП произошло в одном из сел Кабанского района в ночь с 14 на 15 августа.

47-летнего Артура в июле этого года задержали сотрудники УГИБДД. Мужчина передвигался по району на машине в состоянии алкогольного опьянения. Согласно  ст. 12.8 ч.1. КоАП стражи порядка лишили его водительских прав и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Глава семьи перебивался случайными заработками, чтобы как-то прокормить большую семью, долг для него оказался настоящей проблемой. Как стало известно infpol.ru он отец пятерых детей, трое из которых несовершеннолетние. В семье работала только одна жена фельдшером в селе.

Супруга с пониманием отнеслась к внезапно возникшей проблеме. И предложила мужу заработать на сборе ягод, чтобы оплатить долг. Было решено, что во вторник они пойдут в лес.

- В понедельник мужчина выпивал спиртное и вечером вышел из дома. Жена подумала, что он ушел к соседям и не стала переживать. Утром дети вышли поиграть в ограде дома. Позже хозяйка пошла их искать и заглянула в стайку, где и обнаружила мужа, - говорит Аюр Базаров, следователь Кабанского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Что будет с долгами мужами, нам прокомментировали в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Бурятии.

- Родственники должны предоставить свидетельство о смерти и тогда судебный пристав обратится в суд заявлением о прекращении исполнительного производства в связи со смертью должника. Стоит отметить, что штрафы ГИБДД не переходят к правопреемнику. А такие случаи как кредиты, задолженность по алиментам, задолженность физлица другому лицу могут перейти, - пояснили в ведомстве.