В марте 2017 года в полицию Улан-Удэ обратился гражданин с заявлением о краже имущества из гаражного кооператива. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Вскоре стражи порядка задержали  подозреваемого - 23-летнего неработающего местного жителя.

- В ходе расследования уголовного дела следствием установлено, что ранее судимый за преступления имущественного характера молодой человек вовлек на совершение преступления 13-летнего учащегося 5 класса одной из улан-удэнских школ. Отметим, что подросток по инициативе сотрудников полиции ранее помещался в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД Бурятии за аналогичные противоправные деяния, - добавили в пресс-службе МВД по Бурятии.

В настоящее время, в отношении 23-летнего злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 150 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Судом ему избрал меру пресечения - заключение под стражу. Проводится расследование.

Мать несовершеннолетнего привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).