ЧП произошло 31 мая в одном улусов Кижингинского района.

В один из дней Виктор, работавший прорабом на лесопилке, попросил у бригадира - женщины выдать ему заработную плату, но получил отказ. Она мотивировала это тем, что он уже получил все деньги за прошедший месяц. Мужчина разозлился и обругал свою начальницу.

Женщина тут же пожаловалась на Виктора своему брату, который работал бригадиром на другом участке. Молодой человек приехал к прорабу домой, чтобы разобраться. При встрече, он потребовал извинений от Виктора, и, не дождавшись их, решил совершить очную ставку с сестрой. Вскоре у дома прораба уже стояла начальница. Предполагая, что на этом разговор не закончился, Виктор уже успел вооружиться ножом. Так и вышел к незваным гостям.

После словесной перепалки, родственник начальницы ударил обидчика кулаком в лицо. В ответ Виктор ударил несколько раз брата начальницы ножом.

- Он нанес три ножевых ранения в область груди слева, и один удар в кисть. По дороге в больницу мужчина скончался, - рассказал infpol.ru Денис Никонов, руководитель Хоринского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Мужчина был осужден к 10 годам строгого режима по ч.1 ст. 105 УК РФ.

Известно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. У погибшего осталась жена и двое несовершеннолетних детей.