Следователями Слюдянского района СУ СКР по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства женщины-кассира на станции АЗС. 

В ночь с 8 на 9 августа, двое мужчин, находясь близ поселка Солзан Слюдянского района, вооружившись обрезом, совершили разбойное нападение на АЗС. Во время совершения преступления, женщина-кассир узнала одного из налётчиков, в связи с чем злоумышленник выстрелил ей в спину. От полученного ранения потерпевшая скончалась. Из кассы мужчины похитили деньги, после чего скрылись с места преступления.

- Благодаря совместным действиям следователей и сотрудников уголовного розыска, преступление было раскрыто и личности нападавших установлены. Ими оказались 24-х и 39-летние братья, один из которых ранее судим за совершение особо тяжкого преступления против личности, - уточнили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

В настоящее время одному из подозреваемых предъявлено обвинение в совершении преступлений п. «в» ч. 4 ст.162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.