Домашнее насилие  продолжает оставаться серьезной социальной проблемой. Зачастую жертвы «кухонных драчунов» предпочитают умолчать об этом, не обращаясь в полицию, но не всегда. Так,  жительница Улан-Удэ не побоялась обратиться в полицию и рассказать о том, что ее избивает сын.

- В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий указанных в ст. 111 УК РФ, совершенного в отношении своей 67-летней матери, - рассказали в пресс-службе Советского районного суда.

В результате побоев потерпевшая получила закрытый перелом ключицы.

Дознаватель ОД УМВД по Улан-Удэ в своем ходатайстве указала, что обвиняемый может продолжить физическое насилие над своими родственниками, а также скрыться от дознания.

Мужчина просил не избирать меру пресечения, связанную с лишением свободы. Он утверждал, что не собирается совершать преступления и оказывать давление на потерпевших и свидетелей. И скрываться он не намерен.

Помощник прокурора Советского района и дознаватель настаивали на удовлетворении ходатайства.

- Суд при принятии решения о заключении обвиняемого под стражу до октября 2017 учел, что мужчина ранее судим, при этом не имеет постоянного места жительства и постоянного места работы, источника дохода. Неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления против личности, также привлекался к административной ответственности, систематически злоупотреблял спиртными напитками. Мать потерпешего опасалась, что 42-летний сын «может в любой момент прийти и добить ее», - резюмировали в пресс-службе.  

Отметим, злоумышленник был ранее судим за избиение своей сожительницы, которая впоследствии скончалась.