Вчера, 14 августа около шести вечера прохожие увидели как по реке плывет труп. Они сразу же сообщили о страшной находке в дежурную часть. Чуть позже в полицию позвонил подросток, который рассказал, что тело прибило к берегу возле моста "Бегущая лань". На ЧП незамедлительно выехала оперативно-следственная группа.

- Женщина 30-40 лет среднего телосложения, ростом до 170 см. Волосы короткие, крашенные с оттенком красного цвета. Была одета в красную футболку в полоску белого цвета и серые лосины, - говорит Алдар Бужеев, старший следователь следственного отдела по Советскому району  Улан-Удэ СУ СК по Бурятии.

Фото: предоставлено органами следствия

Предположительно женщина в воде пробыла 1,5 суток. Сейчас следователи проводят проверочные мероприятия, в ходе которых будет установлена личность погибшей.

- В данный момент труп направлен в Республиканское бюро СМЭ для установления причины смерти и более детального изучения. При первоначальном осмотре каких-либо телесных повреждений не обнаружено, - говорит Алдар Бужеев.

Гражданам, опознавшим женщину, просьба обратиться в дежурную часть по следующим телефонам: 29-58-02, 29-58-73 и также к следователям 44-78-07.