ЧП произошло 12 августа на поле возле улуса Таблангут Тункинского района. 25-летний Виктор на коне убирал сено, когда к нему на помощь подоспели отчим, сестра и мама. Последняя поспешила заменить сына, он же залез в кузов грузовика, чтобы трамбовать траву. Сестра и отчим должны были закидывать ему сено. В какой-то момент отчим принялся ругать пасынка за то, что он плохо убрал траву с поля.

- Как будто для другого дяди собрал, - выкрикнул он.

Виктор не стал молчать, и вскоре все переросло в словесную перепалку. Не выдержав оскорблений, молодой человек ушел домой, где нашел гладкоствольное оружие. Он зарядил его и вернулся на поле. Увидев своего отчима, Виктор не медля выстрелил ему в спину. От полученных травм последний скончался на месте. После чего молодой человек вернулся домой, положил ружье и сам вызвал полицию.

- Молодой человек характеризуется положительно. В ходе медкомиссии в военкомате у него было обнаружено психическое расстройство, - сообщил Юрий Ерентуев, старший следователь Тункинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии.

В данное время обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 105 УК РФ. Согласно санкции ему грозит до 15 лет лишения свободы.