ЧП произошло в селе Сосново-Озёрское 28 июня. Школьник приехал погостить к бабушке и дедушке. В один из дней мальчик, играя во дворе, решил зайти в баню. Бегая, он схватился за розетку и выдернув ее, взял сам провод. Получив удар током несовершеннолетний скончался на месте.

Первым его обнаружил дядя, который тут же рассказал старшей сестре и бабушке о происшествии.  

По данному факту возбуждено уголовное дело.

- Возбуждено уголовное ч.1 ст. 109 "Причинение смерти по неосторожности". Проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила, что причиной смерти явилось поражение электрическим током. В настоящий момент устанавливаются обстоятельства произошедшего, - говорит Булат Сотников, старший следователь Еравнинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Напомним, 6 августа в селе Максимиха на турбазе, принадлежащей одному из республиканских учебных заведений, 10-летнюю девочку ударило током, в результате чего она скончалась. 

Как оказалось, девочка с сестрой и мамой приехала отдыхать из Москвы. Вечером того дня они решили помыться в бане.

После парной дети и взрослые бегали по металлическому пирсу к Байкалу и окунались в воду. Вдоль него установлены электрические фонари, на одном из проводов, проложенных по пирсу, была повреждена изоляция. 

- Персонал турбазы знал о повреждении, электрику давалось поручение проверить и устранить неисправность проводки. Однако изоляция не была восстановлена, - рассказали в пресс-службе следственного управления Бурятии.

Когда на улице начало темнеть, один из работников турбазы включил освещение. Как раз в этот момент из воды на пирс выходили дети, чтобы вернуться в баню. В этот момент 10-летняя девочка, схватилась за поручень и получила сильный удар током. Кроме того, током ударило и мужчину с остальными малышами, которые находились в этот момент в воде. 

По показаниям пострадавших, девочку било током в течение 30 секунд, пока работник не выключил рубильник. Ребенок потерял сознание и умер по пути в больницу.