ЧП произошло 28 июля в поселке Таксимо. Вечером мужчина вместе с женой и падчерицей отдыхали на берегу реки, когда увидели тонущего мальчика.

52-летний мужчина, несмотря на врожденное заболевание руки, немедленно бросился на помощь.

- Когда он схватил мальчика, тот начал по нему вскарабкиваться на берег. Так несовершеннолетний смог спастись, мужчина же утонул, - говорит Дабажалсан Очиров, и.о. руководителя Северобайкальского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Напуганный мальчик тут же убежал домой, а спасителя из воды вытащили трое прохожих.

Сейчас следователи просят откликнуться родителей спасенного мальчика и обратиться в ближайшее отделение полиции или в Северобайкальский межрайонный следственный отдел СК для того, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия. 

Напомним, 6 августа в Кабанском районе утонула супружеская пара, спасая ребенка. Погибшими оказались начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики Александр Чмелев. 

С семейная пара пыталась спасти тонувшего подростка, который поплыл за мячом. Но, к сожалению, супруги не рассчитали свои силы.  

- В результате ребенка спас молодой человек, отдыхающий недалеко от места трагедии, а мужчина с женщиной так и не смогли выбраться на берег, - пишет "БМК".