Напомним, 8 августа на побережье острова реки Селенга возле села Ошурково были найдены останки человеческого тела. По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст.105 УК РФ.

- Среди обнаруженных останков находились кисти. По отпечаткам пальцев удалось выяснить личность покойного, а затем установить круг его знакомых. Один из них сообщил, что в последний раз видел потерпевшего в селе Сотниково в компании 51-летнего местного жителя. На его причастность к преступлению также указывал и ряд других улик, - сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии.

9 августа полицейские задержали подозреваемого в поселке Сотниково.

-Неработающий, ранее судимый за аналогичное преступление 51-летний гражданин был задержан в жилом массиве п. Сотниково 9 августа. На следующий день сотрудники полиции задержали еще двоих граждан, подозреваемых в соучастии в совершении преступления. Один из злоумышленников был ранее судим за грабеж. Граждане задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения, - рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии. 

Как оказалось, 30 июля подозреваемый распивал спиртное с друзьями в квартире. Во время застолья он поссорился с одним из собутыльников. Словесная перепалка переросла в поножовщину. Мужчина схватил со стола нож и нанес им удар в грудь 45-летнему мужчине. Очевидцев случившееся это нисколько не испугало, они спокойно перенесли тело на балкон и продолжили гулянку.

Наутро нападавший, хозяин квартиры, который к слову раньше работал врачом, и еще один собутыльник расчленили тело друга в ванной, и разложив останки по пакетам, унесли к реке, куда и скинули. Часть останков прибило к берегу, где они были обнаружены местными жителями.

- В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу, а также вопрос о привлечении к уголовной ответственности за укрывательство особо тяжкого преступления его собутыльников, помогавших избавиться от тела. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор доказательственной базы, - сообщили в следственном комитете.