Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по республике 35-летнему директору турбазы, где от удара током погибла 10-летняя девочка, предъявлено обвинение в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекшее смерть человека). А 47-летнему электрику турбазы предъявлено обвинение по  ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

- Кроме этого следствием решается вопрос об избрании в отношении директора турбазы меры пресечения в виде домашнего ареста, а электрик по решению суда уже помещен под домашний арест, - добавили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Напомним, 6 августа августа девочка вместе с матерью отдыхала на турбазе в селе Максимиха Баргузинского района. Чуть позже к ним присоединились знакомые из Улан-Удэ. Вечером рокового дня туристы заказали платное посещение бани. После парной дети и взрослые бегали по металлическому пирсу к Байкалу и окунались в воду. Вдоль него установлены электрические фонари, на одном из проводов, проложенных по пирсу, была повреждена изоляция. Когда на улице начало темнеть, один из работников турбазы включил освещение. Как раз в этот момент из воды на пирс выходили дети, чтобы вернуться в баню. Одна из них, дочь московской туристки, 10-летняя девочка, схватилась за поручень и получила сильный удар током. Ребенок потерял сознание и умер по пути в больницу.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены Председателем СКР на контроль в центральном аппарате ведомства.