Трое горожан – Кураев, Порох и Березовский вымогали деньги у работников и руководства интернет-клуба по ул.Жердева с февраля по май этого года.

- Продлены сроки содержания под стражей обвиняемым на период расследования уголовного дела. Ранее граждане были заключены под стражу, в отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 163 УК РФ - вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, - сообщает Советский районный суд.

О продлении срока нахождения под стражей ходатайствовал следователь по особо важным делам.

- Поскольку Березовский, Кураев, Порох обвиняются в совершении тяжкого преступления, за совершение которого предусмотрено наказание, превышающее 3 года лишения свободы, отрицательно характеризуются участковым уполномоченным, как одни из лидеров уголовной преступной среды, доводы следователя являются обоснованными, - отмечают в суде.

 Суд при этом принял во внимание данные о личности задержанных лиц, показания и заявления потерпевших, в свою очередь опасающихся обвиняемых. Суд пришел к выводу о том, что, находясь на свободе, обвиняемые лица могут оказать давление на участников уголовного судопроизводства по данному делу.