Жительница Бурятии обратилась в отдел полиции Железнодорожного района Улан-Удэ. Девушка рассказала, что в одном из парков города у нее украли сотовый телефон.

На место преступления прибыло две группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии, которые блокировали выходы из парка развлечений.

- Потерпевшая пояснила сотрудникам, что села покататься на качели «Емеля», а рюкзак одела за спину. После окончания сеанса, девушка увидела расстегнутый рюкзак и обнаружила пропажу телефона. Подумав, что она его выронила, девушка обратилась к посетителям аттракциона с просьбой помочь найти телефон ярко - синего цвета. Женщина, сидевшая рядом на качелях, пояснила, что видела такой телефон у молодого человека. Получив приметы подозреваемого, сотрудники Росгвардии приступили к отработке территории парка, - прокомментировали в пресс-группе Росгвардии Бурятии.

В одном из подсобных помещений стражи порядка задержали подозреваемого. При наружном досмотре у задержанного обнаружен похищенный телефон.

Подозреваемый, 19-летний работник данного парка, передан в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства. Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 158 УК РФ. Ведется следствие