ЧП произошло 25 июня на берегу Байкала в местности «Пески» в Горячинске. 

- Мы сели друг за другом, я была в «хвосте». Выехав с песков на асфальт, мы сделали разворот, и, не проехав и ста метров, квадроцикл, видимо, «поймал ямку» - мы врезались в столб, а затем – в машину, которая, к счастью, не ехала, а просто стояла.  Моя подруга ударилась об лобовое стекло автомобиля и разбила его, а я – повредила правую ногу об острый угол капота, - рассказывает Даша.

От ужасной боли в ноге, девушка сильно кричала и звала на помощь. Позже к ней подошел мальчик, который и оказал первую помощь.

- Ко мне подошел мальчик по имени Женя. Он перетянул мне бедро ремнем от сумки. И я почувствовала, что теряю сознание, попросила пить, он не давал мне отключиться, разговаривал со мной, пока не приехала «скорая». Кто вызвал помощь, я не знаю, машину из Турки мы ждали минут 30. Нам повезло, что мимо проходили отдыхающие сотрудники МЧС: Маша и Артем сопровождали нас с подругой до центральной районной больницы в Турке, - говорит пострадавшая.

Из республиканской больницы санавиацией девушку доставили в Республиканскую клиническую больницу им. Н.А. Семашко, где врачи оперативно провели операцию. Оказалось, что у девушки множественные переломы, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и рваные раны.

- Дежурный врач-ортопед в экстренном порядке выполнил первичную хирургическую обработку раны на задней поверхности ноги – оторванного лоскута  мягких тканей, загрязненного землей и травой. Затем провел операцию по фиксации отломков бедра аппаратом внешней фиксации и стабилизацию отломков, чтобы избежать дальнейшего повреждения внутренней части мышц и сосудов. После первой операции врачи провели вторичную обработку крупной инфицированной раны, чтобы избежать дальнейшего нагноения, - сообщает пресс-служба Республиканской больницы.

В общей сложности в реанимации девушка пережила три операции. Затем ее ждала пересадка кожи, которая также прошла успешно. Сейчас она идет на поправку, и уже может сгибать поврежденную ногу.

Даша на больничной койке вместе со своей мамой и лечащим врачом Алексеем Будаевым

- Я благодарна всем врачам, которые спасли мне жизнь и ногу. Если бы не оперативность Республиканской больницы, ногу могли бы ампутировать. Эти добрые люди за месяц мне заживили такую страшную рану! Заместитель главного врача по хирургии Цыбденов Андрей Геннадьевич лично курировал меня после перевода из реанимации, он каждый день приходил и спрашивал о моем самочувствии, помогал добрым словом, – улыбается пациентка.

Уже через 1,5 месяца девушка сможет ходить на костылях. Но ей еще предстоит операция по восстановлению связок. Однако Даша уверена, что все пройдет отлично. А пока она ищет в социальных сетях своих спасителей.

- Сейчас я по всем соцсетям ищу неравнодушных людей, чтобы отблагодарить. Спасибо им большое.

В свою очередь ГИБДД по Бурятии по данному факту проводит проверку.