В Кабанском районе Бурятии в Селенге утонула супружеская пара. Погибшими оказались начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики Александр Чмелев и его супруга, передает БМК.

Выяснилось, что семейная пара пыталась спасти тонувшего подростка, который поплыл за мячом. Но, к сожалению, супруги не рассчитали свои силы.  

- В результате ребенка спас молодой человек, отдыхающий недалеко от места трагедии, а мужчина с женщиной так и не смогли выбраться на берег, - пишет агентство.

Как сообщает FlashSiberia, по факту ЧП следственные органы Бурятии проводят проверку.

Известно, что у погибших осталось двое детей.

Справка infpol.ru
Александр Чмелев работал в органах прокуратуры с 1999 года. Был следователем Северобайкальской межрайонной прокуратуры, работал в должности следователя и старшего следователя Кабанской прокуратуры. Позже работал заместителем прокурора в Бичурском, Кабанском и Заиграевском районах. Затем был руководителем Тукинской прокуратуры, а с марта 2010 года работал прокурором Кяхтинского района. В январе 2014 года был назначен начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики.