ЧП произошло в поселке Сокол 24 мая. Двое мужчин с подругами пришли в гости к третьему и принялись распивать спиртное.

Женщины вскоре, изрядно выпив, поспешили удалиться. Одна уснула в соседней комнате, а вторая ушла к подруге. У мужчин же гулянка плавно вылилась в выяснение отношений. В ходе чего 34-летний гость оскорбил другого на жаргоне. Обидевшись, 42-летний Рустам сделал замечание другу, затем схватил со стола нож и нанес им два удара.

- Удары пришлись в живот и грудную клетку. Несмотря на ранения, мужчина постарался выбежать из квартиры, но на лестничной площадке упал. Позже врачи констатировали смерть, - сообщил Алдар Бужеев, старший следователь Советского следственного отдела по городу Улан-Удэ.

Затем Рустам увидел напуганного 60-летнего хозяина, который тоже попытался убежать от разъяренного мужчины. Однако тот его догнал в самой дальней комнате и нанес также два удара в живот.  После случившегося, нападавший просто сел на диван и стал смотреть телевизор.

Через некоторое время пришла жена убитого, которая и вызвала скорую помощь и полицию. Рустам, понял, что его в скором времени задержат, поспешил уйти домой, где его позже и нашли. Хозяин квартиры был доставлен в БСМП, где его удалось спасти.

- Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство двух и более лиц». Нападавший ранее был судим за умышленное хищение и хранение наркотиков, - поясняет Алдар Бужеев.

На данный момент дело направлено в суд для рассмотрения по существу.