В Бурятии организаторы фестиваля Baikal Dance Camp подадут в суд на  руководство туристической базы «Дали-Байкалтур» из-за массового отравления людей. Об этом РБК сообщила одна из организаторов Елена Снятинская.

- Вчера во второй половине дня поступили массовые жалобы на отравления, сразу были приняты дополнительные меры: мы позвонили в больницы, Роспотребнадзор. По договору база отдыха  «Дали-Байкалтур» обеспечивает фестиваль питанием и проживанием, мы организуем только развлекательную программу, - прокомментировала Елена Снятинская.  

По ее словам, с начала фестиваля 28 июля вплоть до 2 августа жалоб на отравление не поступало.

- В «Дали-Байкалтур» нас заверили, что всё организовано в соответствии с правилами Роспотребнадзора», — продолжила организатор.  

Она также добавила, что в прошлом году представители фестиваля сотрудничали с этой базой отдыха. И тогда  «всё проходило хорошо и накладок по еде не было».

Напомним, Вчера, 2 августа, на туристической базе «Дали-Байкалтур», расположенной на побережье Байкала, в местности Лемасово Кабанского района, произошло массовое отравление детей и взрослых. По данному факту СУ СКР по Бурятии возбудило уголовное дело