22 июля около десяти часов вечера близ одного из магазинов села Мухоршибирь произошла стычка местного жителя с компанией из шести человек. 

Пострадавший Алексей заехал за продуктами, и припарковался у магазина за другим авто. Пока мужчина совершал покупки, за его машиной припарковалось еще одна. Когда же он вышел на улицу, водителя соседнего автомобиля не оказалось, лишь три женщины сидели на пассажирских сиденьях. 

- Сын попросил их отъехать, но они ехидно ответили: «Жди». Тогда он попробовал сам выехать и задел случайно их автомобиль. Тут же выбежала женщина и ударила по лицу Лешу. Он отмахнулся и, видимо, задел ее, - рассказывает со слов сына мама Алексея Людмила. 

Тем временем из магазина вышли мужья тех самых женщин и, увидев стычку между одной из жен и Алексеем, принялись без разговоров избивать последнего. 

- Он вышел из автомобиля, чтобы поговорить, а они на него с кулаками набросились. Леша даже не успел ничего сказать. Его били палками и кулаками. Жены тоже не лучше – хлестали его время от времени. 

Ему чудом удалось сбежать от разъяренной толпы и скрыться во дворе одного из ближайших домов. На помощь к окровавленному мужчине вышла хозяйка дома, которая и оказала первую помощь. 

- Она дала Леше водку, чтобы тот мог продезинфицировать раны. Потом они вдвоем пошли опять к магазину, чтобы забрать автомобиль, – вспоминает мать пострадавшего. 

Однако толпа не спешила уезжать, а принялась «разбираться» уже с машиной. 

- Вырвали стеклоочистители, фары сломали, колесо прокололи, выдернули проводку, - рассказывает Людмила. 

Увидев на горизонте побитого Алексея, они вновь накинулись на него. 

- Тогда одна из жен сказала хозяйке дома, чтобы та увела его быстрее, иначе его здесь убьют, – добавляет женщина. 

Хозяйка так и сделала и из дома уже вызвала «скорую». 

- Нам известны имена нападавших и места их работы. Это бывший следователь следственного комитета, сотрудник Мясокомбината и сотрудник зоны в Балте. Все они были с женами, - уверена Людмила. 

Сейчас Алексей находится в больнице. Врачи зафиксировали черепно-мозговую травму, множественные ушибы и гематомы. По словам мамы пострадавшего, виновники  пытались сначала договориться и предложили  деньги за сломанную  машину. 

- Они предлагали 30 тысяч и сказали, что синяки сами сойдут. Но мы на это не согласны, виновные должны быть наказаны. Какое они вообще право имели бить моего сына, - едва сдерживая слезы, говорит мать Алексея. 

По данному факту МВД по Бурятии проводится проверка и выясняются обстоятельства произошедшего.

Так выглядел Алексей до встречи с компанией у магазина

А таким он стал после неудачной парковки