Ночью 30 июля в 3 км от села Мухоршибирь сотрудники ДПС заметили машину, которая почему-то ехала с выключенными фарами.

Когда авто остановили, то пассажиры и водитель выбежали из машины и бросились врассыпную. Однако вскоре их смогли поймать (не без помощи прибывших по сигналу оперативников). В машине полиция нашла и изъяла мешки с наркотиком: там было почти два килограмма марихуаны.  

- Следователи установили, что ранее судимые за кражи 23 и 24-летние парни и 51-летний ранее судимый за наркопреступление мужчина приехали из Забайкальского края в Республику Бурятия для сбора наркосодержащего растения, - сообщили в главке МВД региона.

Задержанные пытались отрицать свою причастность к наркотику, но полицейские в телефоне одного из них нашли снимки, которые тот сделал во время сбора конопли. 

- По результатам медицинского освидетельствования в момент задержания у подозреваемых установлено состояние наркотического опьянения. Они будут привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.9. КоАПРФ. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, - уточнили в полиции.