В ночь на 27 июля в поселке Каменск загорелся одноэтажный деревянный дом. Пожарные обнаружили в нем тела троих людей: 59-летнего мужчины, 56-летней женищины и их 10-летнего внука.

В сгоревшем доме проживала чета пенсионеров. Зимой к ним переехали дочь, ее муж, а также двое внуков. они проживали там вплоть до трагедии. За несколько дней до пожара молодые уехали в город и взяли с собой одного из детей. Второго, сына, они оставили с бабушкой и дедушкой.

Ночью 27 июля соседи увидели пламя на крыше их дома. Они вызвали пожарных и сами побежали на помощь. Соседи разбили окна и принялись звать жильцов. Но тщетно - внутри дома был сильно задымлен. Пожарные боролись с огнем несколько часов рука об руку с жильцами соседних домов. Но пожар был такой силы, что строения выгорели почти полностью. Уже когда удалось сбить пламя в зале пожарные нашли три тела. 

- В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия. На основании данных осмотра места происшествия установлено, что очаг пожара, вероятно, находился в гараже, расположенном на небольшом расстоянии от дома – затем огонь перекинулся на жилые постройки. Для установления точной причины возгорания назначено пожарно-техническое исследование. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии.